Топ-5 маминого гардероба

2e21a032e3a0ec62b38e38ac88ee1253
1. Верх с глубоким декольте
Подойдут, например, майки-алкогодички. Мамы также хвалят майки с длинными рукавами от Pompea, т.к. в составе ткани есть эластан, что позволяет долго не растягиваться вороту.


bryuki-v-kletku
2. Пестрая одежда
В начале мамской карьеры незаменимой будет рубашка с петрым рисунком. Этот рисунок, как никакой другой, позволяет маскировать пятнышки и загрязнения. Для кормящей мамы это просто находка. А когда малыш подрастет и пойдет, неплохо бы заиметь пестрый низ: юбку или штаны, например, в мелкую клеточку. Чтобы минимизировать вред от чумазых ручонок.

6383_900
3. Шарфы, плаки, шали
Шарф убивает сразу нескольких зайцев. Во-первых, как никак, аксессуар. Во-вторых, если вы не адепт специализированной кормящей одежды, а предпочитаете пользоваться своим типичных гардеробом, плюс пункты 1 и 2 нашего топа, то прикрыв грудь шарфом, вы сможете легко покормить малыша в любом общественном месте. В-третьих, чего греха таить, не всегда мамина прическа в идеальном состоянии. То стрижка отросла, то голову не успела вымыть. Шарф снова придет на помощь. Из него можно сделать стильный тюрбан, дополнить широкими штанами а-ля шаровары или рубашкой-сорочкой. И вуаля! Образ готов.

1261996422_stars_with_kids-12
d6a2a9081b316de37c13354a5af79674
4. Обувь на плоском ходу
К сожалению, спуститься на землю с любимых каблучком скорее всего придется. Но боже упаси впасть в кроссовки или какие-то странные растоптыши. Есть масса вариантов красивой, удобной, стильной обуви на плоском ходу: начиная с уггов и заканчивая оксфордами.

57281084
5. Платье
Платье- наше все. С появлением ребенка просыпается новая, до этого неведомая женственность. Платья хочется носить. К тому же платье - это сущетсвенная экономия времени. Не нужно долго думать, как сочетать верх с низом.

Как мы снимали Ксюшины «Кружева»

1 (1)
Недавно я принимала участие как стилист в имиджевой съемке украшений Ксюши Маевской. Не думала, что так быстро начну возвращаться к работе. Преславутые три года в декрете для меня закончились и не начавшись особо) Ну это общая тенденция для современных мамочек)

А съемка получилась! В фотографиях много воздуха, женсветнности, таинстенности, пронзительности.
Все это есть в украшениях Ксюши. Все это, а также два карапуза (мой и Ксюшин) царили на съемочной площадке. Это еще тот квест, скажу я вам)

О коллекции и еще фото здесь

Порядок в семье

Мой проект по разбарахлению идет полным ходом. И вот я подумала, что порядок нужно наводить не только в шкафах, но и в семье.
0505731001409649145
Мне нравятся короткие, емкие определения. Вот два из моих любимых:

Любовь - это безусловное принятие.
(Т.е. принятие человека со всеми его...)

Уважение - это признание достоинств человека.
(Грубо говоря, Гитлера нельзя любить, но его можно уважать, потому что он гениальный).

Так вот, чтобы в семье был покой и порядок, не обязательно любить всех своих родственников. Достаточно их уважать.
Ведь уважение проще прорастить в себе, чем любовь, верно?

ПС. По Хеллингеру в семью (род) человека входят его братья и сестры, его родители и их братья и сестры, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки на протяжении нескольких поколений.

Коробочка за 3 минуты без линейки

fast_box_13
Наконец-то я нашла простой и быстрый способ сделать подарочную коробочку.
Мастер-класс здесь.
Сегодня на мамской встрече устроила МК. Коробочки получились у всех, не смотря на орущий дурдом вокруг. Девчонки ушли с мыслями, что упаковать в эти коробочки своим мужчинам на 23-е.

ПС. Я еще больше упростила процесс изготовления коробочки. Вместо того, чтобы отмерять лист для крышки на 3-5 мм больше, чем лист для основания. Лучше взять два одинкаовых листа. В листе-крышке пригнуть уголки не к центру, а не доходя до центра 3-5 мм. Кто будет делать - поймут, что я имею ввиду. В этом случае экономится время производста и не нужна линейка.

ПС. Все линии проводятся этими же двумя листами. Чтобы отмерить квадрат на листе А4 нужно один лист положить вертикально по отношению к вам. Сверху положить второй горизонтально и провести по нижней границе линию карандашом.
Диагональные линии провести этими же листами. ВАЖНО! Все линии чертить на изнаночной стороне листов.

Мамин гардероб - практический курс

гардероб3
Меня пригласили почитать курс по стилю для мам в семейный центр "Рождение". Я предложила провести коротенький курс из трех занятий, чтобы передать мамочкам только самые ценные практические знания, самые сливки так сказать.

Буду рассказывать, как решить вопрос одежды раз и навсегда, ну или по крайней мере на долгое время. Как тратить на шкаф миниум денег и времени. А главное, как оставаться при этом надежно защищенной (для мамы это важное чувство) и красивой (ведь с появлением ребенка расцветает новая до этого неведомая женственность).

Постараюсь дать максимум простых и действенных практических советов. В том числе как за 1-2 присеста навести порядок в одежде, обуви и т.п., как выбирать и где покупать одежду, как ориентироваться в ценах, как максимально удобно распологать вещи в шкафу и т.д. А также бонусом расскажу, что можно сделать с гардеробом вашего мужчины.

Организационная информация про курс здесь.
Будет три занятия : 4, 11 и 18 марта в 18.30. Стоимость 540 000. Можно приходить с детьми.

Спорткомплекс из цельного дерева для малыша

1
Хочу поделиться полезностью!
Ближе к году родители начинают задумываться о физразвитии ребенка. У нас для таких малышей можно купить металлические комплексы типа "Раннего старта". Стоят дорого. Даже б/у на секонде около 300 - 500 дол.

Мне подвернулся более интересный вариант! У моей приятельницы - мамы годовалой девочки - брат делает мебель из цельного дерева. Приятельница не ищет легких и дорогих путей. Поэтому она нашла понравившийся ей комплекс (фото сверху) на украинском сайте, отослала фото брату и примерно через месяцок. Вуаля!
u0-neu-d1-7200997f8e244db684c7981908bfdb12^pimgpsh_fullsize_distr
В комплект входит лесенка, чтобы забираться на плошадку, как на фото сверху, и горка, которая крепиться в пазики на площадке (их можно рассмотреть на каждом фото).

В комплект не входят маты. Их подруга купила на секонд.бай - два мата по 350 000 каждый. Как вариант, я подумала, можно постелить одеяло или самому сделать маты, купив паралон. Но это у кого руки заточены...

Так вот о главном. Комплекс ей обошелся в 3 500 000 бел. руб.

Она заказала 120 см в высоту. Если сделать вариант повыше - 150 см и чуть шире в основании - будет 4 000 000 (зато можно будет повесить качельки и кольца, как на фото вверху). Это уж кому что габариты квартиры позволят.
Комплекс рассчитан на детей до 5-6 лет.

Мастер может изготовить еще несколько таких комплексов. К тому же, если захотите, можно внести кое-какие изменения в конструкцию. Я, например, хочу чтобы горка выезжала не вперед, а в сторону (вдоль стены).

Если кто-то любит дерево так же как я, и захочет получить этот бюджетный спортвариант - пишите в личку - скину телефон мастера. Он изготавливает комплекс за месяц или чуть меньше. Привезет вам домой. Сборка стоит 100 000. Также можно выбрать, покрывать ли эколаком или оставить сырое, пахнущее дерево.

Когда у ребенка температура

Greypfrutovyiy-sok
Сегодня приятельница - мама годовалого Евгеши, расказала про средство, которым боролась с температурой у ребенка.
Оказывается, сбить температуру помогает грейпфрутовый сок.
koren_
А чтобы еще немного помочь детскому организму справиться с температурой, можно намазать малыша бальзамом "Корень" (Сибирской здоровье). Средство можно купить на second.by. Бутылка стоит около 80 000 - 100 000. У бальзама большой спектр действия. Мамы чаще всего мажут побитые лбы. Синяки или гемотомы рассасываются в течение нескольких часов.

Универсальные подарки. Часть 2

Праздники грядут. Поэтому сегодня я хочу предложить идеи подарков, которые с большой вероятностью понравятся девушкам.

Сделала подборку исходя из двух соображений:
1. В отличие от консервативных в еде мужчин, девушки любят пробовать что-то новое, любят новые вкусы.
2. Дом - продолжение тонкого тела, души женщины. Поэтому даже самые нехозяйственные девушки любят красивые и практичные интерьерные штуки. И очень-очень любят красивую посудку.

Collapse )

Универсальные подарки. Часть 1

Универсальные подарки. Часть 3.

Библия стиля для мужчин и про мужчин

Bibliya_stilya._Garderob_uspeshnogo_muzhchiny
"Библия стиля или Гардероб успешного мужчины"
Н. Найденская, И. Трубецкова

Существует много книг о мужском стиле. Чаще всего они рассказывают о деловом дресс-коде. Все эти формы воротничков, запонки, лацканы, шлицы и т.д., и т.п. Положа руку на сердце, ну какой процент современных мужчин ходит на работу в костюме и при полном параде? Для кого все это пишут!

Но! Я нашла таки очень полезную книгу про мужской гардероб. Она как глоток свежевого воздуха во всей этой официальщине.

Книга разделена на три части: Бизнесс, Кэжуал и Вечер.
В первой, слава тебе Господи, рассматриваются разные варианты рабочих комплектов в зависимости от корпоративного стиля и от конкретного случая. Тут и про рабочие будни, и про конференции и поездки и про расслабленные пятницы.

В разделе Кэжуал также рассматриваются разные ситуации и какая одежда для них подходит. Например, в чем лучше отправить за город, а в чем с семьей в выходные погулять. И еще множесто других неформлальных случаев и комплектов для них. Меня больше всего порадовала статья про одежду для "встречи с друзьями, походов в кафе, кино, музей".

В части "Вечер" найдутся советы, как одеть мужчину начиная с клубной вечеринки, заканчивая приемом на самом высоком уровне. Тут целая россыпь советов и мелких тонкостей, которые в обиходе не применяются, но знать надо, чтобы в особых случаях не ударить в грязь лицом.

Плюс: Отличная полиграфия, множесто дополнительной полезной информации, например, конкретный список вещей, которые должны быть в гардеробе мужчины. Инфогарфика про то, как лучше орагнизовать гардеробную или шкаф для мужчины и т.д.
Минус: Книга выпущена в 2009 году, поэтому некоторые сведения немного устарели.
Оценка: 5
Купить: На Oz.by книга стоит 271 500. На книжных ярмарках не видела, т.к. старое издание.

Универсальные подарки. Часть 1

88256130_1
Бывают случаи, когда нужно заготовить сразу много подарков. Например, Новый год или 8 Марта. Или нужно сделать подарок малознакомому человеку, интересы которого не знаешь. На этот случай могут пригодиться эти идеи подарков.
Collapse )
Также эти подарки можно захватить с собой в качестве гостинцев, когда идете в гости. Первый - для подружки или коллеги, второй - для пары, третий - для семьи. Будьте готовы, что ваши подарки спровоцируют просьбу о мастер-классе и повлекут за собой очередное приглашение в гости)

Универсальные подарки. Часть 2.

Универсальные подарки. Часть 3.